• Contacts
  • г. Пудож, ул. Пионерская, 1
Голосование
Вам нравится уровень нашего обслуживания?

Поиск
Главная страница / Новости / 2018 / Кто куда, а мы в музей

28 июня 2018

Кто куда, а мы в музей

Кто куда, а мы – в музей.

      Музей в современном обществе - не только научно-просветительское учреждение, но и центр культуры, решающий задачи развития и воспитания личности. Музей, музейные экспонаты имеют уникальную возможность воздействовать на интеллектуальные, волевые и эмоциональные процессы личности ребенка одновременно, а каждая экспозиция представляет собой программу передачи через экспонаты знаний, навыков, суждений, оценок и чувств.

   Я работаю по программе «Музеетерапия как средство реабилитации и интеграции в общество ребёнка с ограниченными возможностями». Музеетерапия — это важный психологический аспект в социализации детей и подростков.  Много лет педагоги реабилитационного Центра сотрудничают с экскурсоводом Пудожского историко-краеведческого музея им. А.Ф.Кораблёва А.А. Лукиной. Алина Анатольевна внимательная, доброжелательная, ответственная, всегда творчески подходит к организации мероприятий. Её занятия всегда интересны, познавательны, доступны для детей, а для этого она использует разнообразные формы: экскурсии, презентации, народные игры, загадки, сказки. Особенно нашим детям полюбились мастер-классы. Ребята своими руками мастерили куклу-пеленашку, куклу- берегиню, символ прошлого года петушка и этого года – собаку, и даже «пекли» калитки с пшеном из солёного теста. Такие занятия – одна из инновационных и весьма перспективных форм работы.

    Мы благодарим  Алину Анатольевну за  сотрудничество. Желаем новых креативных идей, постоянного вдохновения и неугасаемого энтузиазма. Пусть каждый день дарит успех и воплощение всех желаний.

Социальный педагог отделения реабилитации для детей и подростков с ограниченными возможностями Пудожского МБУ ЦСОН Гладкая О.А.

Контакты

Contacts

  • г. Пудож, ул. Пионерская, 1

Связаться с разработчиком сайта
Случайное фото