• Contacts
  • г. Пудож, ул. Пионерская, 1
Голосование
Вам нравится уровень нашего обслуживания?

Поиск
Главная страница / Новости / 2018 / Я творю, а значит

10 июля 2018

Я творю, а значит

Я творю, а значит «Я живу»
 
В отделении временного проживания граждан пожилого возраста и инвалидов в 2017-2018 г был реализован проект по арт-терапии « Я живу». Проект «Я живу» создан на основе  опыта проведения подобных проектов в учреждениях социального обслуживания не только в России, но и за рубежом.  Основа проекта – это занятия с получателями социальных услуг рисованием, музыкой, танцами, всем,  что имеет отношение к слову «Арт».  Приоритетом в нашем проекте были занятия по лепке и рисованию. Начинали с малого: немного разминали руки глиной, затем переходили к краскам. 
Из всего количества приглашенных на занятия соглашались несколько человек, в возрасте от 42 до 93 лет, мужчины и женщины. Большинство занимающихся имеет  группу инвалидности по зрению, поэтому практически каждому  нужна была помощь специалиста. 
В мае 2018 года было решено продлить реализацию проекта по арт – терапии «Я живу» в отделении временного проживания, так как результаты проекта позволили преобразить помещение Отделения временного проживания. В холе, в коридоре, в каждой комнате теперь можно увидеть работы, выполненные акриловыми, масляными красками. Отдельно выставлено панно, где фигурки из глины расписывали участники проекта, практически полностью потерявшие зрение. Так же в рамках проекта были нарисованы картины по номерам, шикарные пейзажи, букеты украсили стены отделения. Отдельно хотелось бы сказать об авторе  написания картин не только по номерам, но и своих собственных работ, Светлане, проживающей в отделении временного проживания.
Светлана самостоятельно освоила технологию написания картин, работу с красками, просмотрела множество мастер-классов в интернете. 
  
 В отделении оформлена  выставочная экспозиция с работами на бумаге.
 
В июне, июле с проживающими в отделении временного проживания были продолжены занятия по арт терапии. Начали занятия с самого простого – раскрашивание распечатанных рисунков и альбома. 
   
Так же мы продолжаем оформлять территорию, прилегающую к нашему отделению. Изготавливаем героев мультфильмов и цветы  из пластиковых бутылок. Надеемся, что наша работа доставит радость для малышей из инфекционного отделения, которое находиться на втором этаже здания. 
  
Радость творчества, потребность в нем, присуще людям в любом возрасте.  Оно дает людям возможность снова пережить вдохновение, поиск, волнение – огромный спектр эмоций, то есть почувствовать себя живыми. Наш проект по арт терапии «Я живу» будет продолжаться, и мы надеемся , что еще многие получатели социальных услуг, проживающие в нашем Отделении временного проживания,  смогут сказать себе: Я творю, а значит -  « Я живу». 
Специалист по соц.работе отделения временного проживания Рыжкова Н.Н.
Контакты

Contacts

  • г. Пудож, ул. Пионерская, 1

Связаться с разработчиком сайта
Случайное фото